ある日の夕食8/20
サーモン、タラモサラダ、味噌汁(大根、にんじん、油揚げ、えのき、ねぎ)、スイカ(撮り忘れ)
夫と子どもは秋刀魚でした。
今年初秋刀魚😋🍴
油のノリはぼちぼちでしたが、焼いている時の匂いが香ばしくて秋刀魚~~っ!という感じで、たまりません(頭の悪い表現ですみませんw)
テーブルにはスイカもあったので、夏と秋の同居する食卓となりました。
ところで健常な人の醤油やソースのかけ方は大胆で、びっくりしますね!(笑)これでも夫は私につられてかけなくなった方です。以前はもっとドバドバでした。
夫の実家に行くと、義父が醤油ドバドバーマンで慄きます。昔、汗をたくさんかく仕事をしていたから、その名残だそうですが。極めつけはファミレスのハンバーグを食べながら「これ薄味だな」…いやいや!いやいや!
私の醤油は減塩醤油小さじ1です。全部使っても食塩相当量0.3g。 ありがとう減塩醤油!