ある日の夕食10/2
甘味噌炒め(豚バラ肉、キャベツ、にんじん、えのき)、コールスローサラダ、味噌汁(ほうれん草、ワカメ、玉ねぎ)、白米、ネギ味噌、柿
ネギ味噌はほんの少し白米に乗せました。おいしい~(*´ч`*)
ネギ、みそ、みりん、砂糖、ごま油、ごまで甘めの味付け。豆腐に乗せたり、厚揚げに乗せてトースターで焼いてもおいしいし、おにぎりに塗って焼きおにぎりにしても…😋😋😋
柿は子供とシェア。
昨日作ったタルタルソースとネギ味噌。
生タラを表面カリっと焼いて、たっぷりのタルタルソースで食べました。残りは今日の昼にアジフライを買って平らげました。タルタルソースを好きなだけかけられるしあわせ☆